Pressestimmen über unsere Schule

Bitte beachten Sie, dass zum Öffnen der Artikel ein entsprechendes Anwenderprogramm benötigt wird. Eine aktuelle Version des Adobe Readers können Sie hier downloaden:

die Pressemitteilungen

Mathias Kaden hat in der Lindgrenschule aufgelegt

40 Mädchen und Jungen bei einem Workshop mit dem international gefragten Techno- und House-DJ sowie Musiker
Quelle: Ostthüringer Zeitung vom 07. Februar 2018

Klasse drei der Lindgrenschule bekommt Fahrradfibeln

Wohngenossenschaft „Neuer Weg“ sorgt mit Anschauungsmaterial für Sicherheit im Straßenverkehr
Quelle: Ostthüringer Zeitung vom 25. Januar 2018

Die Baumkuchenbäcker laden ein

Zum vierten Mal lud die Baumkuchenstriezelei aus Gera gestern Grundschulklassen und Kindergartengruppen aus Gera zu einem Vormittagsbummel mit einigen Extras über den Märchenmarkt ein.
Quelle: Ostthüringer Zeitung vom 07. Dezember 2017

Schulportrait: Werte der Dichterin vermitteln

Die Grundschule As­trid Lindgren im Geraer Stadtteil Langenberg vereint Historisches und Modernes in einem Komplex.
Quelle: Geraer Wochenmagazin vom 21. November 2015

Preisgekröntes Präventionsprojekt

Ein Gemeinschaftsprojekt der SRH Gera und der Suchtprävention Gera hat den ersten Preis der Thüringer Fachstelle für Suchtprävention erhalten.
Quelle: Ostthüringer Zeitung vom 24. Oktober 2015

Grundschule in Gera erhält Medienpreis

Die Grundschule Astrid Lind­gren in Gera erhält den ersten Preis der Thüringer Fachstelle für Suchtprävention. Die Preis­verleihung findet am heutigen Mittwoch in Erfurt statt.
Quelle: Ostthüringer Zeitung vom 21. Oktober 2015

Erstklässler starten voller Vorfreude

Aufgeteilt in vier Klassen be­ginnen in Langenberg heute 50 Erstklässer ihre Schullaufbahn. Nach dem Ende der Schule Aga starten dort auch viele Kinder der Klassen 2 bis 4, die bisher in Aga unterrichtet wurden.
Quelle: Ostthüringer Zeitung vom 24. August 2015

Jugend forscht

In Jena wetteifern 135 Schüler mit pfiffigen Ideen um die Prei­se bei den Landeswettbewer­ben „Jugend forscht" und „Schüler experimentieren": Heute dürfen alle Interessier­ten die Projekte anschauen.
Quelle: Ostthüringer Zeitung vom 25. März 2015

Jugend forscht

Eine solarbetriebene Modellbahnanlage präsentieren Marvin Sammler und Julian Wirth beim Wettbewerb „Ju-
gend forscht".
Quelle: Thüringer Landeszeitung vom 24. März 2015

Junge Köpfe mit pfiffigen Ideen

Solarbetriebene Eisen­bahnen, Carbongerüste mit Kni­ckelementen für Paragleiter oder digitale Kraftmesser. Man könnte meinen, man ist in einer Ideenschmiede großer Unter­nehmen.
Quelle: Ostthüringer Zeitung vom 7. März 2015